Tips Menghindari Racun dari Alat Dapur
Jika sebelumnya kita telah mengetahui kalau sebenarnya alat-alat dapur yang biasa kita gunakan itu banyak mengandung racun, nah ini solusinya:
Gunakan alat masak yang terbuat dari stainless-steel titanium..
Emang, harganya relatif lebih mahal
Tapi sekaligus lebih irit, karena kita menggunakan lebih sedikit bumbu makanan (kita kan gak usah nutupin rasa pahit dari alat masak itu)
Tapi jangan lupa, tetap ingat makanan jangan yang sembarangan..
Kesehatan mahal harganya..
Agan gak ngerasa sakit sekarang atau besok, tapi nanti!!
Jangan mau dibodohi oleh alat masak yang menarik di iklan, tapi gak memperhatikan kualitas dan kesehatan konsumennya..
Selama ini agan pake bumbu masak yang BANYAK karena rasa pahit yang timbul karena alat masak agan..
Kenapa selama ini gak ngerasa? Karena ketutupan sama garam dan lada yang agan masukin tersebut..
Akibat bumbu kebanyakan? Bisa hipertensi dan gangguan kesehatan lainnya.
Rasa manis dalam sayuran juga jadi ketutupan sama rasa panci kalian
Jangan masukkan bahan kimia ke tubuh karena antibodi tubuh itu buat virus dan kuman.. Bukan logam
Ane bukan dokter, bukan tabib.. Cuma mau share doang dan ini enggak HOAX!!
Terserah agan mau percaya atau enggak.. Kalau gak percaya cari aja artikel serupa di google mungkin ada..
Be healthy!! Jgn mau kalah dan dibodohi gan.. Di negara-negara maju udah gak ada yang pake teflon, dilarang..
Sumber? Macem2 deh pokoknya
Manfaat?
* Masakan tdk terkontaminasi logam. Bahan terbuat dari 316Ti Titanium stainless steel .
* Nutrisi terjaga utuh ( rata-rata 93% vitamin dan mineral tetap utuh).
* Mengurangi pemakaian gula, garam dan minyak dalam masakan.
* Mengurangi resiko penyakit kanker, jantung dan diabetes.
* Mengukus sayuran ( seperti untuk pecel) tanpa air.
* Tim ayam garam hanya 20 menit, dengan rasa yang sedap/ enak dan empuk.
No comments:
Post a Comment